Jadi, sekitar 1 bulan yang lalu saya pergi ke Bandung. Nah, karena budget mepet dan pengen nginep (classic! LOL) di tempat yang nyaman akhirnya memutuskan untuk cari-cari kamar di Airy Rooms. Sebelumnya udah pernah denger dari temen yang pernah pakai, katanya emang lumayan recommended. Jadi, why not?

Airy Jatinangor Cikuda Taman Melati Sumedang

Setelah mencari beberapa saat, ketemulah dengan Airy Jatinangor Cikuda Taman Melati Sumedang. Di sini, harga kamar sekitar Rp 240 ribuan dengan fasilitas yang cukup lengkap.

Airy Jatinangor Cikuda Taman Melati Sumedang

Pertama, saya bisa tidur nyaman. Ruangan yang bersih serta adanya fasilitas TV, pantry dan kamar mandi yang juga bersih dilengkapi dengan air panas. Di sini, ada juga balkon di mana saya bisa melihat hijaunya alam di sekitar dan udaranya sejuk banget plus angin sepoi-sepoi yang rasanya bikin nggak pengen beranjak dari ruangan. Sayangnya, waktu itu saya dapat kamar di lantai bawah, jadi nggak terlalu bisa menikmati pemandangan. Kalaupun sekadar nonton TV di kamar atau baca buku saja rasanya sudah sangat memanjakan dan benar-benar relaxing.

Pantry

Kamarnya emang nggak terlalu luas, tapi beneran nyaman banget dan mungkin karena emang berada di lingkungan yang masih asri. Plus, di sini juga sepi jadi buat yang mau menenangkan diri (ceilehhh :)), bisa banget datang ke sini.

Jendela

Eitsss, di sini juga ada fasilitas lain yang paling saya suka. Kolam renang! Well yes, swimming is my second favorite activity. Jadi, sore hari saya bisa bersantai dengan berenang sambil menikmati pemandangan. Air kolamnya juga bersih dan serius, nggak bikin perih di mata. Tapi, kalau mau renang di sini jangan terlalu kepagian atau kesorean karena udara akan sangat dingin dan bikin menggigil.

Kolam Renang

Di dekat kolam renang juga ada mini market, jadi kalau mau beli snack atau kebutuhan nggak perlu harus jauh-jauh.  Seperti yang saya alami, karena dari pihak Airy Rooms sini tidak menyediakan slippers, jadi ya kudu beli sendiri. Atau, next time kalau kamu tertarik mau ke sini bisa persiapkan sandal dari rumah.

Pemandangan Dekat Kolam

Untuk overall pelayan, fasilitas keseluruhan dan harga yang ditawarkan, Airy Jatinangor Cikuda Taman Melati Sumedang dapat 8 dari 10.

Plus Hiburan Lihatin Orang Pacaran (LOL)

Want to read more like this? Check out Trip 2 Hari 1 Malam ke Pulau Tidung.

1 thought on “[Review Airy Rooms] A Room with Budget, Why Not?”

Your Thoughts?

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.